歡迎光臨兔子萍的部落格,我會努力勤加更新的(握拳)

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們這次的中文翻譯/導遊是長嶋小姐,如果沒記錯的話名字是長嶋清惠。今天上網查資料時居然google到了她的臉書專頁,非常佩服自己的搜尋功力。

原本我們以為心結的和服體驗配套組合會找個中國或台灣留學生來翻譯&帶路,沒想到居然可以是金澤當地人,不免讓我們又驚又喜。長嶋小姐不但會說中文,英文也通,似乎法文也ok,因為後來我們曾遇到一對來自法屬玻里尼西亞的男女,長嶋小姐也跟他們溝通起來。

出於穿著和服行動比較遲緩,兼天候不佳的緣故,長嶋小姐建議我們搭乘計程車前往第一個目的地--東茶屋街,我們一行6人分成兩部車子,在東茶屋街附近的宇多須神社會合。

一下車,哇呀這雪也未免下太大了,有照片為證: 

004.JPG

長嶋小姐稍微介紹了一下神社,另外也講了拜拜許願的方式。

旁邊還有籤可以抽,一個籤50日圓,投了錢後就自己挑一個。重點是,有日文、英文、日英對照三種可以選。拗不過小瑾,就讓他抽了一支,我們當然選了日英對照XDDD

幸運地抽到了吉籤~

005.JPG

一整天雪都是一陣一陣下的,

兔子萍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015/2/6-10五天四夜的日本北陸行,雖然出發點&最重點是合掌村的點燈夜,

但忍不住先寫了第四天在金澤的和服體驗

054.JPG  

其實很久以前就想要來次和服體驗,這次為了研究在金澤的兩天要怎麼玩,居然看到了這一個選項,詢問同行友人姊妹&小瑾,都願意嘗試看看,只有老公以「男生和服款式和顏色變化太少、看起來都差不多」不想參加,於是便被賦予拍照的任務...(說實在小瑾願意換裝是最令我意外的了)

 

我們在金澤找到的和服體驗店家叫做【 心結 】,網路上的評價很好,和服款式多,最重要的,中文也可以通喔~有中文網頁可以了解和服體驗的內容,email的聯繫上也都可以中文往來。

 

我們最後選擇了3位女性(和服+頭髮造型)+1位男孩(和服、無頭髮造型)搭配6小時中文翻譯帶領觀光金澤(因為一行5人講日文都很不通),金澤古色古香的東茶屋街是我們唯一要求排入觀光行程內的,其他景點就由中文翻譯幫忙建議安排。事前是講好,等到和服體驗當天,再視當天的天氣確定其他地點。

 

2/9當天,我們按照google map的指點,來到位於金澤車站不遠的心結。店家之前也曾經詢問過我們,是否需要到旅館接我們前去,不過看google地圖感覺並不太遠,就選擇自己來。

兔子萍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()